기타 고민상담고민상담
풍족한가재118
풍족한가재11823.06.16

평소 눈이 너무 무거운데 어떻게 하면 괜찮아질까요?

눈만 피로한건지 아니면 몸 전체가 피로한건지 모르겠지만 눈 뜨는데 힘이 들어갑니다! 눈 피로를 위해 하면 좋은것들이 있을까요!!

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    눈을 자주 깜박이는 것도 눈 피로 완화에 도움이 될 수 있습니다. 그러므로 의식적으로라도 눈을 자주 깜박여주는 게 좋습니다. 두 시간에 한 번 정도 인공 눈물을 넣어주는 것도 좋은 방법이구요. 또 1시간에 5분 정도는 멀리 있는 사물을 바라봐 긴장돼있는 눈의 여러 근육을 풀어주는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    하루에 한번 이상씩 눈에 온찜질을 해주세요

    너무 뜨겁지 않게 데워서 눈 위에 식을때 까지 올려놔 주세요

    온찜질로 인해 기름으로 인해 막혀있던 마이봄샘이 녹고 안구 주변을 완화 해주는 효과가 있습니다.

    그리고 인공눈물을 눈이 퍽퍽 할 때마다 넣어주시면 눈이 조금 더 총명 해주는 효과를 보실 겁니다