너무 추운데 야외 활동시 어떻게 하는게 좋을까요?

날씨가 너무 춥네요

부득이하게 야외 활동을 해야 한다면

보온도 유지 하면서 안전하게

야외 활동할수 있는 방법이 있을까요

궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

날씨가 너무 추울 때는 가급적 야외활동을 하지 않는 것이 좋지만 어쩔 수 없이 해야 한다면 옷은 조금 크고 가벼운 옷으로 여러벌 겹쳐입고 모자, 장갑, 목도리, 마스크 등으로 몸을 보호하고 핫팩 등도 활용합니다. 따뜻한 물이나 단 음료 등도 도움이 된다고 합니다. 몸을 무리하게 빠르게 움직이지 말고 천천히 움직이고 제자리뛰기 등 가벼운 운동도 해주시구요.