기타 고민상담고민상담
공정한문어295
공정한문어29521.04.13
식욕을 효과적으로 억제하는 방법 있나요?

먹고싶은게 너무 많습니다

다이어트중인데 현재 15키로 정도 감량했는데

저녁에 너무 배가 고파요 다이어트용 음식을 먹어도

배가 부르지 않습니다. 어떡하면 식욕을 효과적으로 억제하면서

다이어트에 성공할수있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    곤약젤리 등 칼로리가 낮지만 포만감을 주는 음식을 섭취하신 다면 식욕 억제에 도움을 받으실 수있으시 겁니다.

    혹은 식욕억제 약을 처방받으면서 식욕에 대한 억제를 하시는 것도 좋은 방법입니다.

    약을 먹지 않고 식욕을 억제하기 위해서 양치를 하시는 방법도 추천합니다.

    양치를 한다면 식욕감소에 조금이나마 도움을 받으실 수 있을 것이며 양치로 인한 음식에 대한 거부 생각도 조금 드실 수 있을 겁니다.

    항상 건강하시길 응원하겠습니다.~