요구르트에는 어떤 성분들이 있나요?

아이들이 요구르트를 좋아하는데요. 먹어보면 단맛도 있고 약간 새콤한 맛도 있는데 이런 요구르트에는 어떤것들이 들어가있어서 여러가지 맛이 나는 것인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 짙푸른숲새113입니다.

요구르트는 우유 속의 단백질과 비타민 A · B2 등의 비타민, 칼슘, 망간 등의 무기질을 지니고 있다. 그리고 유산균에 의해 단백질과 지방이 분해되어 있으므로 소화 흡수가 쉬운 상태이다

    안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    우리가 흔히 알고 있는 유산균이 있습니다 너무 자주 드시면 탈이 날수도 있습니다 적당히 드시면 장을 좋게 한다고 보시면 됩니다

      안녕하세요. 철저한개리69입니다. 요쿠르트에는 장에 유익한 유산균이 다량 함유되어 있습니다. 이유산균은 우리의 위를 거쳐

      장으로 가서 우리에게 유익한 균이 되고 장내 다른 유해한균을 없애주는 역할도 합니다