치과건강상담
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.03

전동칫솔을 사용하면 일반칫솔을 사용할때 보다 치아건강에 더 좋은점이 있나요?

저는 일반칫솔만 사용해왔는데요, 지인이 추천을 해서 전동칫솔을 사용해볼려고 고려중입니다, 그런데 전동칫솔을 사용하면 일반칫솔을 사용하는것보다 치아건강에 더 좋은점 있는것인가요? 있다면 어떤점이 치아건강에 더 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    전동칫솔과 일반칫솔은 거의 비슷합니다..전동칫솔의 높은 강도와 일반칫솔의 잘못된 방법으로 인하여 치아가 마모되고 잇몸에 상처를 낼수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반칫솔로 양치 하시면 됩니다. 양치질이 미흡한 아이나 장애인들은 전동칫솔이 편하지만 아니라면 굳이 쓸 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전동칫솔을 사용한다고 일반칫솔보다 좋거나 그렇진 않습니다. 전동칫솔이 칫솔질 사용하는데 편하긴 하지만 잘되는것도 아닙니다 .일반 칫솔로 양치를 잘하시면 전동칫솔을 사용하실필요가 없습니다.