빙하기가 올 가능성이 있을까요? 있다면 언제

지구가 위험해지고 있는것같아 너무 불안해요

지구온난화때문에 빙하기가 올까요?

온다면 시기는 언제쯤 될까요

총 4개의 답변이 있어요.

너무 걱정마세요

이 시대에는 오지 않습니다

하루하루를 소중하게 생각해보세요

세상은 순간순간이 소중하고 다시는 오지

않을 그 순간들이니까요

어제는 다시는 오지 않으니 지금 행동하시고 후회가 없으시길

    또 오긴 올겁니다.

    지금은 지구가 태양을 공전하는 궤도의 근일점에 있지만
    원일점에 위치하거나 자전축이 변할 때, 빙하기가 올텐데 계산해보면 몇 만년 후의 일이에요.

    지구의 지각 변동이나 자연의 섭리에 따라서 달라질 수 있겠으나

    일부 학자들은 그 전에 소빙기가 올 수도 있다는 견해도 있습니다

      빙하기가 다시 올것입니다!!

        지구온난화는 지구가 계속 따뜻해지는 현상인대 지구 온난화 때문에 빙하기를 기달리시는건가요?

        흐음 그리고 어떤 현상과 과학적 근거로 지구가 위험해지고 있다고 생각하시는 지에 대해서

        질문자 분도 명백하게 제시하지 못하고 있는 것 같네요.