빙하기가 도래한다면 안전한 구역은 어디일까요?

섹시****

지구온난화가 가속화되어 지금보다 더 많은 이상기후가 나타난다면 빙하기가 다시 찾아온다고

하잖아요? 만약 빙하기가 찾아온다면 지표면이 온통 눈으로 뒤덮이는데 어떤 곳으로 가야

인간이 생활하기에 그래도 적합할까요? 실제로 빙하기가 올 가능성도 알려주시면 좋을 것 같습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

빙하기가 오면 안전한 곳은 지하겠죠? 지하는 맨틀아래 화산층이 흐르기 때문에 따뜻함이 있어서 강 추위가 올수가 없겟죠!!

빙하기가 온다면... 지구에 있는 모든 화산이 폭팔했을때 화산재가 성층권을 다 가려서 태양열을 받지 못하게되면 지구의 온도가 내려갈거고 그렇게되면 지구의 빙하기 같은 추위가 찾아오겠죠!! 세계 5대 화산안에 꼽히는 백두산이 폭팔하게 되면 지구의 온도가 2~3도가 내려간다는 보고서도 있드라고요! 가능성이지 실제로 일어날지는 미지수네요!

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    빙하기가 찾아온다면 보온 효과가 있는 건물내부에 숨거나
    열이 올라오는 지하로 가면 살 수 있을것으로 보입니다.

    지구 온난화가 아니더라도 지구에는 주기적으로 빙하기가 찾아왔기 때문에 언제든지 가능성이 있습니다.
    지난 1만 1700년 전까지만해도 4번이상의 빙하기가 있었으므로
    얼추 계산해보면 만년 이내에 올 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

      빙하기가 얼마나 강하냐에 따라 다를것으로 보입니다.

      일반적으로 적도 부근이 따뜻한 편이지만, 이미 빙하기라고 칭하는 이상

      지구 전체가 추울 것으로 예상 됩니다.

      따라서 안전한 구역이 따로 있는 것이 아니라 안전한 구역을 만들어야 하는 상황이 올 것입니다.