약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트약은 정말로 다이어트에 효과적인가요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다. 제가 요즘에 살이 많이 쪄서 다이어트약을 알아보고 있는데 먹어도 괜찮은 성분이고 실제로 효과가 있나요?

  • 이용학 약사blue-check
    이용학 약사23.12.22

    안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일반적으로 구매 가능한 약들의 경우 지방 대사를 높여주는 성분들이 포함되어있습니다. 또는 장을 채워 포만감을 유도하고 변을 내보내는 방식의 제품들이 많습니다.

    이런 제품을 드시면서 식단관리를 하시고 운동을 꾸준히 한다면 시너지가 날 수 있습니다. 약만 드시고 아무런 노력이 없다면 크게 효과가 없을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    다이어트약들도 모두 효능이 입증을 받은 것들이며 일반의약품으로 분류가된 다이어트 보조제는 효능효과는 입증된것들입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식욕억제제가 일반적이고 에너지 대사를 촉진시키는 약, 포만감을 유지하는 약, 체지방을 분해하는 약 등 여러가지가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제도 있고 포만감을 느끼게하는 약도 있고 여러종류가 있어요.

    의약품으로 나와있는 약들은 다이어트에 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트약이 어떠한 성분인가에 따라 다릅니다. 따라서 현재 식습관 및 체질에 따라 맞는 제품을 선택하길 권장리며, 전문가와 상의하에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제 때문에 효과는 있습니다. 물론 장기복용은 안되니까 운동을 병행해서 빠르게 체중감량을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    다이어트약은 주로 펜터민과 같은 식욕억제 성분이 처방됩니다.

    이 성분은 실제로 효과가 좋으나 불면 입마름 심계항진등의 부작용이 잦기때문에

    부작용에 유의해서 복용하셔야 합니다.