한약약·영양제
근사한아비192
근사한아비19223.06.23

다이어트 한약을 먹고 식단 관리를 크게 신경쓰지 않아도 살이 조금은 빠질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

최근 다이어트에 관심이 가는 30대 초 남성입니다. 광고를 보다가 다이어트 한약에 관심이 생겼는데... 양약에 비해서 좀 더 순할 것 같긴 한데 효과는 괜찮을까 궁금합니다. 혹시 조금 고기나 먹고싶은 걸 먹긴 하면서 다이어트 한약을 먹어도 체중감량이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    식이조절이 잘 안 되는 분들이 주로 다이어트 한약을 드시게 됩니다. 그런 걱정을 하지 말고 한약을 드시면 자연스럽게 식이도 조절되고 식욕도 조절되서 체감이 순조로워집니다. 드시고 싶은 것 평소대로 드셔도 한약의 효과로 살은 빠지겠지만 요요가 올 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서 처방하는 다이어트 한약은 교감신경을 항진시켜 식욕을 억제하고 신진대사를 높여주어 다이어트 효과가 나타나게 됩니다. 한약 복용 자체만으로도 효과가 있지만 운동과 식이조절을 적절히 병행하면 더욱 효과적이니 참고바랍니다. 감사합니다.