푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.20

물에 빠자 트라우마는 나을수 있나요?

어렸을때 물에 빠저 죽을뻔하고 어떤분이 구해주셔서 살았는데 그뒤로는 물놀이누 해도 발이 안다이는 수영장이나 이런곳을 못가요.. 이트라우마누 극복할수 있나요?

  • 안녕하세요. 헌신하는얼룩말72입니다.

    물공포증에 있어서 한번에 깊은수심의 물에 접근하는것보다는 무릎이하의 높이에서 먼저 적응하시고

    점차 점진적으로 수심이 깊은곳에 들어가셔서 물속 적응력을 기르시기게 좋은듯 합니다..

    그 이후에 적응이 되시면 수영강습을 통해서

    본인 스스로 수영이 가능해진다면 물에 대한 공포심은

    자연스레 없어질듯 합니다