약 복용약·영양제
대범한산양18
대범한산양1822.12.17

한방파스와 일반파스와 차이점이 무엇인지요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

운동을 하다 보면 근육통이 올때 주로 붙이는 파스를 자주 사용합니다. 붙이는 파스중 일반파스만 있는 줄 알았는데 한방파스도 있다고 하여 사용을 해 보았으나 큰 차이점은 없었던것 같았습니다만...성분과 사용하는 방법에서 차이점이 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반파스와 한방파스는 성분이 조금 차이가 있습니다.

    한방파스에는 혈액순환을 도와줄수 있는 한방성분이 들어 있어서 오래된 증샹에는 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    한방파스와 일반파스는 둘 다 소염진통제가 함유되어있어서 효과적인 측면에서는 크게 차이가 없습니다.

    한방파스에는 진통제 효과가 있는 생약성분이 추가로 함유되어있긴 합니다만, 큰 차이가 없어서 편하신 제품 구매해서 사용하시면 됩니다.

    사용법이나 효과적인 측면에서 큰 차이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반파스에는 소염진통제 합성 성분들이 포함되어 있어 염증과 통증을 완화시켜주며

    한방파스에는 양약 성분이 아닌 생약제제인 치자 / 황백 / 글리시리진산과 같은 소염작용을 해주는 성분들을 함유하고 있습니다.

    비슷한 작용을 해주지만 성분이 다른 것으로 생각해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한방파스는 혈액순환, 소염작용이 있는 한방성분에 살리실산이라는 소염진통제가 들어있구요.

    일반파스는 양방 소염진통제 성분이 들어있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한방파스의 경우에는 한방성분의 소염진통성분이 포함되어 있으며 사용방법에는 일반파스와 차이가 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    성분이 다를 수 있습니다.

    한방 파스는 황백, 치자, 위령선, 목벌자, 피마자 등을 사용하여 통증을 경감시킨다면, 일반 파스는 비스테로이드성 소염진통제, 살리실란 등을 통해서 효과를 낸다고 보시면 됩니다. 사용법에는 차이가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    크게 차이점이 있지는 않습니다. 어차피 소염진통 효과가 있거나 후끈거리거나 시원한 느낌의 반대자극제로 통증을 못느끼도록 해주는 역할인 것은 같습니다.