터프한벌잡이125
터프한벌잡이12519.10.01

가을에 태풍이 왜 자주 발생하나요?

기본적으로 태풍은 여름에 많이 발생하자나요.

올해에는 여름보다 가을철에 더 자주 오는것 같아 질문 드려요..

가을장마라고도 하는데 기후변화 때문인가요?

  • 잡지식이 많은 연군이 답변 드립니다 ㅎㅎ

    가을태풍이 잦고 요즘들어 더 강해진 이유는 태풍의 생성조건을 보면 알수있습니다.

    태풍이 생기려면 26~27도 이상의 수온과 고온다습한 공기가 대량으로 필요합니다.

    근래들어 지구 온난화로 인해 해수면 온도가 상승하여 태풍의 위력이 강해지는 경향이 있으며 통상적으로 가을이라고 말하는 9월의 해수면 온도가 가장 높은 시기라 이때 발생한 태풍이 북상하면서 뜨거운 바다로부터 많은 에너지를 받아 강력한 태풍으로 발달하기 때문입니다 ㅎㅎ

    이상 답변 마칩니다.

    감사합니다