기타 고민상담고민상담
클래식한날쥐183
클래식한날쥐18324.03.30

일하다 다쳤는데 대학교 어떡해하나요?

말 그대로에요 상태가 좀 많이 안좋아서 검사를 월욜에 받아야하는데 그때 학교 어떡게해야 하나요?

아직 새내기라 모르겠어요ㅠㅠ 해본적 있는분은 말씀해주세요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    아이의 과실로 인해 사고가 발생했기 때문에 당연히 해당 아이의 부모를 상대로 손해배상청구 가능하십니다.

    만약 아이의 부모가 사과도 하지 않고 배상도 하지 않으면 법적으로 소송을 제기해서 판결을 받으셔야 합니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.