치과건강상담
정중한뜸부기29
정중한뜸부기2923.03.19

치과에서 미백치료 받고싶은데요

미백치료를 받게되면

진짜로 이가 시려워지나요?

몇번정도 해야 하얗게 바뀔수잇는걸까요

가격은 어느정도 하는지

궁금합니다 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아미백 후 시림증상은 부작용으로 개인차가 큽니다. 시릴 수도 있고 시리지 않을 수도 있습니다. 평소에도 찬 음식을 드실 때 이가 시리다거나 잇몸이 안좋은 경우는 시릴 확률이 매우 높으니 안하시는게 낫습니다.

    치과에서 사용하는 미백제는 고농도이기 때문에 1회만 하셔도 효과가 있습니다. 1회는 15분씩 2~3사이클로 진행하는데 약 30만원정도 하지만 치과마다 가격차이가 있습니다.

    1회로 만족할만한 색상이 나오지 않는다면, 기간을 두고 더 하셔도 되지만 비용은 그만큼 더 나올 것이고, 미백으로 하얗게 할 수 있는데는 한계가 있으므로 원하는 색이 나오지 않을 수 있다는 점은 알아두시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    미백 치료를 받는다고 해서 반드시 치아가 시린 증상이 나타나는 것은 아닙니다. 횟수는 현재 치아의 색상에 따라 다를 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다. 비용 역시 마찬가지입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 비보험이기 때문에 치과마다 약간 차이가 잇습니다 .최소 2-3번은 받으셔야되고, 효과는 생활습관이나 식습관에 따라 다르겟지만 2년정도 지속됩니다. 그리고 부작용이 발생하면 치아에 시린증상이 나타날수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 치아의상태가 달라 필요한 횟수는 치료를 받아보셔야하며 치아가 시린 경우가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸 자극, 시린증상 등의 부작용이 있을수는 있습니다..보통 일주일 간격으로 3회 정도 하게되고..평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.