깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.12

층간소음 기준은 얼마로 정해져있을까요?

아파트든 빌라든 공동주택의 민원 제1순위가 층간소음이라고 들었습니다.

그러면 층간소음으로 법적인 문제가되어 법정에 섰을때 층간소음의 기준은 얼마일까요?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 70데시빌 이하라고 본것같든데 제옆방은 콘서트장입니다 권고사항이라 잘 안지켜지는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    개정안에 따라 현재 주간 43데시벨(dB), 야간 38dB인 공동주택 직접충격소음 기준 중 ‘1분 등가소음도’ 기준이 주간 39dB, 야간 34dB로 4dB씩 강화된다.