자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 알림등이 켜졌는데 무엇인지 모르겠습니다

안녕하세요

주말이라 카센터가 열지 않아서 글 남깁니다..

자동차 계기판에 브레이크보조등이라고 뜨는데 브레이크등은 잘 들어오는데 보조등은 어디를 말하는건가요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    브레이크보조등음 차량후미에 들어오는

    등 중에 하나입니다. 전구가 나가서 불이

    안들어오는 경우가 많으니 한번 교환해보세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한카구33입니다.

    자동차 알림등 이라는게 주전자 모양의 경고등 이신가요?

    엔진경고등 이라고 하며 여러 의미를 가지고 있기 때문에 어디가 문제다라는 답변은 드리기 어렵습니다.