모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.08.31

가위가 잘 들지 않을때 임시방편으로 날이 잘서게 만드는 방법있을까요?

가위가 오래되어 날이 무뎌져서 가위질이 잘 들지 않을때 임시방편으로 날이 잘서게 만드는 방법이 있으면 좀 알려주세요

가위가 날을 갈아도 한번씩 안들때가 있더라구요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    소주병이나 맥주병 입구홈에 몇번 문질러주면

    의외로 날이 잘섭니다

    한번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 가위가 잘 안들면 소주병의 윗부분을 가위질하면

    가위가 정말 잘 들더라고요 한번하시고 깨끗하게

    설거지 하시고 사용해보세요

  • 호일을 구긴 후 한 방향으로 문지르는 방법이 있어요.

    반드시 한방향으로만 문지르셔야 날이 제대로 서게 되요~

    칼도 이렇게 갈아서 사용하기도 해요