바람의 검심
바람의 검심 22.09.20
가위가 오래되서 잘 안잘리는데, 방법이 없을까요?

오래된 가위를 되살릴 수 있는 노하우가 있을까요? 날이 닳아서 인지 가위가 잘 안드는데요. 식칼처럼 갈아야 될까요? 좋은 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 지혜로운동박새131입니다.

    호일을 잘라서 가위로 몇 번 잘라보세요

    그럼 가위가 좀 더 잘들겁니다 ㅎㅎ

    감사합니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    가위가 녹이쓴거같은데 칼가는 거로

    잘갈아보셔요

    그럼 잘될거에요

    저도 예전에 가위가 안들어서

    칼카는거로 갈아서 써보니 잘되더라고요^^

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    가위도 사용하다보면 날이 무뎌져서

    칼처럼 갈아서 사용해야 합니다

    칼 가는 걸로 한번 갈아서 쓰시는 걸 추천합니다