세탁수선생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

옷장에 있는 옷에서 냄새가 나는데 드라이를 맡기는제 좋을까요?

1년 정도 입지 않은 옷을 집에서 세탁을 했는데 탁한 냄새가 나네요. 오랫동안 비닐로 씌워 놔서 그런지

냄새가 지워 지지 않는데 이럴 경우에는 세탁소에 그냥 맡기는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    옷에 탈취제를 듬뿍 뿌린 후 환기가 잘되는곳에 걸어서 냄새를 빼주세요. 그래도 냄새가 나면 세탁소에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 참이슬좋아입니다.

    궂이 돈들여서 드라이 맡기느니 새로 한번 세탁하여 건조하는게 좋지 않을까 생각되네요.

    요즘은 왠만한 집에 에어드레서 하나쯤은 있을것같은데 그것을 이용해도 괜찮을것 같습니다.