탈퇴한 사용자

파상풍은 무엇이고 철에 긁혀서 피나면 조심해야하나요

안녕하세요 산책하다가 철조망에 팔을 긁혔는데요 파상풍 주사를 맞아야 좋은가요 궁금한데 예전에파상풍를 맞았는데 언제 주기로 맞아야 되나요

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.18

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    파상풍은 치명적인 세균성 질환중 하나로 세균에 의해 일으키는 질병입니다.

    이 세균은 흔히 토양, 먼지, 동물 배설물 등에 존재하며 상처로 인해 체내로 들어가면 발생합니다.

    파상풍은 백신을 통해 예방할 수 있는 질병입니다. 파상풍 접종은 11세 이후에는 10년마다 접종을 받을 것을 권고하고 있습니다.

    40세 이상의 성인중 생후 2개월 이내에 파상풍 예방접종을 시행하지 않아 항체가 없거나 10년 넘게 추가 접종을 하지 않은 경우

    에는 3회의 접종을 받아야 항체가 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    파상풍균은 흙속/사람.동물의 분변속/

    가시.낡은못찔렸을때 상처로침입해요.

    살갗에난 상처를통하여

    체내에 들어간 파상풍균이 증식하여 일으키는 병예요.예방주사는 5년마다 맞아야 효과가 있어요.