탈퇴한 사용자

반찬에도 설탕이 들어가나요?

밥 반찬으로 먹는 찬거리에 설탕도 들어가나요?

반찬중에 달달한 것들은 물엿으로 하는 줄 알았는데

설탕을 넣는 분들이 계시더라구요

반찬에도 종종 설탕이 들어가는건가요?

  • 갸름한원숭이116
    갸름한원숭이11622.12.10

    안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    반찬에도 설탕이 당연히 들어갑니다.

    다만, 건강을 위해 설탕 대신에 물엿을 넣을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    반찬에도 당연히 설탕과 소금이 들어갑니다.

    반찬 간을 설탕과 소금을 이용하기 때문입니다.

    물엿을 사용한다 해도 설탕의 당도를 따라가지 못합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    반찬으로 어떤 것을 사용하는지는 모르겠는데

    웬만한 음식에는 설탕이 기본적으로 들어가기 때문에

    설탕이 없다고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사마귀245입니다.

    한국인의 식사 메뉴중 다양한 반찬은 조리를 하는 과정에서 조미료 역할로 설탕이나 물엿 등으로 맛을 내는 반찬들이 많습니다.

    각자 집마다 반찬을 만드는 제조 방법이 다르지만 보편적으로 설탕이 안들어가는 레시피를 사용하는 반찬은 나물류가 있습니다.

    그외에 무침류에도 설탕은 들어가지 않는 경우가 많습니다.

    최근들어서는 다이어트 및 유아 용으로 설탕대신 스테비아를 넣어 제조한 반찬이 유행을 하고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.설탕을 넣을수도 있고 물엿또는 올리고당도 넣을수도 있습니다 음식궁합에 맞게 장조림류는 설탕 떡보기는 물엿 멸치조림은 과당에 설탕 음식궁합에 맞게 단맞들어가는건 다들어간다 보심되여

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    설탕이 들어갑니다. 식당 같은 경우엔 더 들어가구요.

    백선생님이 설탕을 들이붓는 영상들이 퍼지면서 설탕에 대한 거리낌이 많이 줄어들게 된 것 같습니다.