생물·생명학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.29

혈액형의 종류에 대한 궁금증이 있어요

형액형의 모든 종류에 대해서 궁금해요

RH+,RH- 기것두 구분해서요.

제생각엔 혈액형이 꼭 몇가지 밖에 구분이 안된다는게 의구 심이 생기네요..

예를 들어서 A형의 혈액형을 가진사람이 B형의 형질의 형액형이 많이 함유돼 있다거나

뭐 이런거죠...그래서 AO,AA,,OO,이렇게 나누는지 모르겟지만...

그 많은 사람들중에 특이한 혈액형을 가진사람도 있을 수 있고..새로 발견돼면 C형이 될수도 있을까요?

  • 혈액형의 이름은 혈액형을 처음 발견한 사람이 만든 것입니다.

    나중에 알고보니 새로운 혈액형이 있었다면 C라고 짓는 것은 그 사람의 권리일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    혈액형은 유전적 성질에 의해서 형성된다고 보시면 됩니다. AO AA BO BB OO AB 이렇게 만나서 유전적 성질이 모계와 부계 반반씩 섞이기 때문에 이미 알고 있는 4가지 혈액형이 나오는것입니다

    그외 특이 혈액형이 있지만 워낙 희귀하여 일반적인 명칭 보단 특이 성질을 갖는 걸 이름으로 채택합니다.

    MkMk형 바디바 밀턴버거형 D형등이 있습니다