의료 보험보험
탈퇴한 사용자

허리가 아파서 주사 맞고 보험 처리 할수있나요?

병원가서 허리아파서 주사 맞았는데 주사랑 물리치료받는데 병원비가 20만원가량 나왔습니다. 보험처리 할수있나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비 비급여 공제금액 제하고 보상 받을 수 있습니다.

    비급여 진료비용이 꽤 나왔네요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 허리통증으로 인한 치료이고 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 첨부하시어 청구하시면

    실비보장을 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 고단위 영양제가 아닌 통증주사로 처방받은 치료라면 보상대상입니다.

    - 영수증, 세부내역서, 진단명이 확인되는 서류를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치료 목적 하에 의사가 처방을 내린 경우라면 가능합니다.

    진료비 영수증, 세부내역서, 의사소견서(치료목적 내용 기재 필수)를 유첨하여 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    허리 치료에 대해 실비로 처리가 가능합니다.

    단지 질병이나 상해의 정도 및 치료 내역에 따라 지급 여부가 달라지기 때문에 의료 기록 등에 대한 검토가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허리가 아파서 주사 맞고 보험 처리 할수있나요?

    => 네 실비를 가지고 계시다면 보험 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    병원가서 허리아파서 주사 맞았는데 주사랑 물리치료받으셨다면 실비로 청구하실수가 있습니다

    청구서류는 영수증, 진료비세부내역서, 진료비 영수증입니다.