의료 보험보험
자유로운개개비2
자유로운개개비222.12.26

실비보험에 청구할때 필요한 서류가 무엇인가요?

얼마전에 허리가 아파서 정형외과에 다녀왔습니다 주사치료를 받고 물리치료를 받았는데 20만원이 넘게 진료비가 나왔더라구요 그래서 실비청구가 가능한지 물어보았더니 가능하다고 하던데 어떤 서류가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.의사소견서,진료기록지,진료비 세부내역서,영수증이 필요합니다.의사소견서는 주사치료가 치료에 필요하다는 글귀가 써있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간단하게 진료비내역서만으로도 청구 할 수 있습니다. 약처방이 있다면 약국영수증도 포함 하구요

    해당 보험사 사이트나 어플로 통해 쉽게 청구 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치료 잘 받으셔서 쾌유하시기를 바랍니다.

    해당 내용에 대한 서류는 의사소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증 첨부하셔서 청구하시면

    됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    필요서류는

    통원기록지

    진료비영수증

    진료비세부내역서입니다

    실비가입한회사의 보험금청구서양식과 함께 첨부하면되요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    진료비 세부내역서, 병원영수증, 통장사본,신분증 사본, 보험금청구서,개인(신용)정보처리동의서등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    입원/수술을 하신게 아니시기 때문에 진단서와 진료세부내역서 그리고 보험금청구서를

    보험사에 팩스로 보내면 3영업일 안에 지급이 되십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    허리 아프셔서 병원 다녀오신 후 비용 20만원 정도 나오셨다면 비급여 진료 받으셨기 때문에 필요한 서류는

    영수증

    비급여 항목 확인 위한 세부내역서

    진단명 확인 되는 처방전

    보험료 청구위한 보험사 청구서

    이렇게 있으시면 되세요^^

    치료 잘 받으십시오

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에 청구할때 필요한 서류가 무엇인가요?

    => 실비보험 청구시에는 영수증과 진료비세부내역서가 필요합니다. 해당회사 어플로 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진료비 영수증과 세부내역서 준비하시어 보험회사에 청구하시기 바랍니다.

    보험회사에서 서류 확인 후 추가 서류 필요할 경우 요청하기도 합니다.

    통원 치료의 경우 1일 한도 금액이 있어 한도 금액내에서만 보험금이 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    진료비 세부내역서 하나 때시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 어떤 회사인지 먼저 확인하시고 청구서 양식 작성후에

    진단서와 진료비 세부내역서, 신분증 사본 첨부하셔서 팩스나 핸드폰 어플로 청구하시면 됩니다!

    기회가 된다면 제가 대신 도와드리고싶네요

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!