실비보험 청구시 필요한 서류(손가락치료)

손가락이 아파서 병원 치료를 받았는데요(골절x)

어떤 서류가 필요할까요

통원치료 받았습니다

+

몸이 피곤해서 맞은 링겔주사를 맞았는데

이 항목에 대해서도 실비보험을 청구해

받을 수 있는지도 알려주세요

총 14개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험금 청구시 필요한 서류는 다음과 같습니다.

1. 손가락 통증 내원건

-진료비 내역서, 세부내역서, 초진차트

2. 단순 병명없이 피로권태로 인한 영양수액 처방은 실손보험에서 처리되지 않습니다.

    더블유에셋(주)제이컴퍼니

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 앞으로 실손청구시 이 세가지만 기억하세요.

    1. 진료비영수증

    2. 진료비세부내역서

    3. 초진차트

    진료금액에 따라 영수증으로만 있어도 되는 경우가 있지만 그냥 이 세가지라고 마음에 새겨두세요.

    주사료에 대해서는 영양제 소견으로 볼 수 있는 항목이 있기 때문에 의사의 꼭 필요한 처치였다는 소견서가 하나 더 필요합니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비 청구시 금액이 크지 않다면 영수증만 첨부하여 보험금 청구서 작성하시면 지급해 줍니다.

      청구 금액이 어느정도 되면 진단서 등을 요구하기도 합니다.

      링겔주사의 경우 감기등 직접적인 치료 목적이라면 보상을 하지만 피곤해서 맞은것이라면 보상하지 않습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험사마다 서류는 다릅니다.

        보통 진료차트, 진료비납입영수증 이 필요합니다.

        실손보험 가입시점에 따라 다르지만 자기부담분 공제하기 때문에 지급하신 치료비에 따라 환급이 안될수도 있습니다.

        피곤해서 맞은 주사는 실비청구가 안될겁니다.

        다만 의사가 필요하다고 판단되어 행해진 치료라면 가능합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험금청구서

          개인정보동의서

          진료확인서 (진단명 기재된)

          진료비영수증

          링겔주사에 경우 치료목적 소견서를 요청할 수 있습니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요..

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최인우 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            병원의 진료비 확인서와 약국 영수증 (보험공제 나온 부분)을 가입되어 있는 보험사에 청구하시면 됩니다.

            요즘은 모바일 어플로 간단히 신청가능하므로 영수증을 사진 찍어 청구 하시면 됩니다.

            링겔주사를 맞았다면 의사의 소견서를 함께 첨부해야 보험 심사 후 보험료 지급이 가능합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              간단한 통원치료의 경우 통원영수증만(카드전표 X) 제출해도 보상 받으실 수 있습니다.

              자세한건 가입하신 보험사 콜센터에 물어보는게 제일 정확합니다.

              또한 링겔주사(영양제)의 경우 치료목적 소견서를 제출하면 보상을 해주는 보험사, 이와 관계없이 무조건

              보상이 안되는 보험사, 소액의 경우 그냥 주는 보험사 모두 다르기 때문에 우선 청구해보셔야 될 것 같습니다.

              감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 간단한 병명이시면 통원확인서, 영수증, 영수증 세부내역서 정도로 충분할 것같으나

                가입년도가 얼마되지 않았으면 초진차트등이 추가 필요할 수 있습니다.

                2. 단지 피로감에 의한 링겔주사는 보상되지 않습니다. (면책)

                다만, 어떠한 병명이 의심되거나 진단되고 그에 의한 처치로 수핵을 맞으신것이면 심사대상입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김현민 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  병원비 10만원이하와 이상이 필요한서류가 달라서 사진 첨부하였습니다

                  -------

                  다양한 보험정보와 활동을 올려놓은 제 인스타그램도함께 올려두겠습니다.  ^^

                  https://instagram.com/minimin_samsunglifefc

                    메리츠화재

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상준 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    진단서만으로 보험사에 제출해 보험금 지급을 받으실수있습니다. 병원측에 보험사에 제출할 진단서를 달라하면 줍니다.

                    실비 보험은 사소한 병원 진찰도 보험지급이 가능합니다

                      에이플러스에셋

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 송지영 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      입원및수술한것이 아니여서

                      영수증만있으면되고

                      링겔이비급여라면

                      비급여소견서(치료목적)를받으시면됩니다

                      탈수일시

                      혈액검사결과지를 요청할수있습니다

                      회사마다 필요한서류가있을시 연락옵니다

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        손가락 치료를 통원해서 받았다면 실비청구시 서류: 진료차트 ( 통원치료 확인서) , 세부내역서, 세부내역 영수증 3가지 준비하시면 되고요. 링겔주사( 영양제) 라 하는데 실손보험에서는 보장이 안되는게 일상인데요. 몸이 너무 안좋아서 치료목적이라고 의사선생님의 소견서가 있으면 보장이 가능합니다이젠 나를 위해 건강에 관심 가져보아요

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          가입시기와 입원.수술.통원등에 따라 다르지만

                          질문자님 같은경우는

                          *병원비영수증.

                          *진료비세부 내역서.

                          *10만원이상은 질병코드확인이 가능한서류.

                          정도가 기본서류이고

                          신분증사본과 통장사본도 첨부하셔야하는 회사도 있습니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            실비보험 통원청구시에는 진료확인서,진료비영수증,진료비세부내역서가 필요합니다. 실비보험은 미용,성형,건강검진을 제외한 질병및 상해치료에 대해 보장합니다.

                            특별한 질환없이 몸이 피곤한 이유로 맞은 수액은 청구시 미지급될 확율이 높습니다.