실비 보험 청구하는 서류가 어떤거 있어요?

열이 심하게나서 통원 치료를 받았는데.

수액을 맞았습니다

비용은 7만원 나왔는데..

실비 보험 청구할려고요 필요서류 뭐있을가요?

총 12개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

열로 인해 고생하셨겠습니다. 우선 청구서류에 대해서 알아볼까요?

통원의 경우 10만원 이하의 경우는

1. 진료비 영수증(병원에서 결제하면 주는 영수증 같은 것입니다.)

2. 진료비 세부내역서(데스크에서 요청하면 바로 발급해 줍니다.)

이 두가지 서류를 보험사 어플에서 작성하여 첨부하시면 됩니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    엠금융서비스/영업부

    안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    통원기록지와 진료비영수증, 신분증사본준비하시고

    1.보험사고객센터에가서 청구

    2.보험사 앱을 설치한후 보험금청구

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      10만원미만은 원칙상 영수증만으로 청구가능합니다

      그러나 수액의경우 항목에 성분에 의한 심사후 영양 목적등의 경우 면책될 여지도 있어요

        안녕하세요. 양지훈 보험전문가입니다.

        1. 진료비계산서

        2. 진료비세부내역서

        필요하며, 수액치료의경우 비급여의 비타민성분의 수액일 경우 치료목적의 처방이라는 의사소견서가 별도로 필요할 수 있습니다.

          안녕하세요. 김환하 보험전문가입니다.

          병원 원무과에서 실비보험 청구할 서류 발급해줘요!!

          라고 하면, 알아서 해줍니다.

          때로는 다른이의 도움도 유용합니다.^^

            안녕하세요.

            기본적으로 진료비 영수증+진료비 세부내역서가 필요합니다. 다만, 수액의 경우 치료 목적으로 맞았다는 의사 소견서를 추가로 요청할 수 있습니다

              안녕하세요. 정성민 보험전문가입니다.

              실비청구서류는

              1. 진료비영수증

              2. 진료비세부내역서

              3. 질병코드가 들어간 서류1장

              (처방전이 있다면 환자용처방전 무료,소견서,진단서,진료확인서등 가장 저렴한걸로 선택)

              이렇게해서 청구서 작성해서 팩스접수 또는 모바일앱등으로 청구하시면 됩니다

                생명보험 자산운용팀

                안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

                보험청구는 3년이내에 하면 되고, 진단서와 영수증을 원본으로 제출하시면 보험금을 수령할 수 있습니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  치료 목적의 수액 처방은 보상이 가능합니다.

                  요 근래에 보험회사에서 수액 등 비 급여 치료에 대한 심사 강화로 인해 지급 거절하는 사례가 종종 발생하고 있습니다.

                  때문에 청구 전 치료 목적의 수액 처방이라는 의료진의 소견서 정도를 받아 두시는 것이 좋을 듯 하며 소견서와 진료비 영수증 첨부하여 보험금 청구하시기 바랍니다.

                    kb손해보험, 농협

                    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                    실비보험을 청구할때는 영수증과 진료비세부내역서만 발급받아서

                    해당 보험회사로 청구하시면 됩니다~^^

                      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                      병원 원무과에 진료세부내역서를 떼서 팩스로 접수하시면 됩니다.

                      접수 시 해당 보험사의 보험금 청구양식 같이 작성하여 접수하시면 되시구요.

                      혹시 어플로 하실 수 있다면 청구양식은 필요없습니다.

                      도움이 되셧길 바래요.

                        굿리치/모두지점(서울시중구)

                        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                        실비 청구시 서류 안내드립니다.

                        진료영수증,진료비 세부내역서, 약국영수증, 처방전,진단서입니다