남자친구 마음에 상처를 주었는데, 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요.

와인 한 두 잔 마시다가 취했는지

남자친구에게 제 속마음을 말했어요.

내용은.. 사실 네가 열심히 살고 있는 것 같진 않다..

게으르다 뭐 이런...ㅠㅠ

평소에 농담스럽게 말하곤 했었는데

그 날은 제 말이 큰 상처가 되었나봐요..

한 번도 그런 적이 없었는데 그 날 집을 나가서 연락도 안 받고 늦게 들어오더라구요..

다음날 각자 출근하고 톡으로 미안하다고 용서해달라고 사과했는데.. 그 날은 전화로 제게 필요한 도움도 주고 톡도 잘 했거든요? 그런데 저녁에 집에 왔길래 왔냐 그랬더니 표정이 안좋더라구요?... 얘기를 막 걸었는데 저랑 얘기하고 싶지 않고 그 이유는 네가 잘 알지 않냐 그러더라구요. 제가 잘못한건 맞는데 저는 뭐지 어떻게 처신해야하지 싶은 상황이에요..

그냥 잠자코 기다리는게 맞을까요?...

총 2개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.크게 신경쓰지 않아도 될듯해요 평소행동을 사실대로 애기 했기때문에 기분나뻐서 그런데 남자들금방 풀려요

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    충분히 사과의 뜻을 전달했으면 우선 기다려 보시는게 좋을 거 같아요

    상대방도 생각정리를 하고 연락이 다시 오지 않을까요?

    그리고 이 부분에 대해서는 서로감정 상하지 않게 얘기 한번 잘해봐보세요