약 복용약·영양제
친절한태양새10
친절한태양새1021.03.16

대장내시경 후 용종 발견 사후 관리??

30대 중반이며 1주일전 처음으로 대장내시경을 받았는데 크지 않은 용종 6개가 있었다네요 내시경 하기전에도 잦은 설사때문에 내시경을 받았는데 나이가 아직 어린데 6개 용종이면 많은거 같은데 검사한지 일주일 지났는데 아직 잦은 설사를 하네요 평소 고기나 인스턴트류 많이 먹는데 이후 관리는 어떻게 해야되는지 가장 중요하게 신경써야되는 항목이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 중반이며 1주일전 처음으로 대장내시경을 받았는데 크지 않은 용종 6개가 있었다네요 내시경 하기전에도 잦은 설사때문에 내시경을 받았는데 나이가 아직 어린데 6개 용종이면 많은거 같은데 검사한지 일주일 지났는데 아직 잦은 설사를 하네요 평소 고기나 인스턴트류 많이 먹는데 이후 관리는 어떻게 해야되는지 가장 중요하게 신경써야되는 항목이 있는지 궁금해요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    밀가루음식 기름진음식 인스턴트 커피 술 담배 파하시고 색깔이 강렬한 야채 과일을 많이 드세요