잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.23

여드름과 스트레스 관련성이 있나요?

스트레스를 받으면 여드름이 나는듯한 기분이 들어요 스트레스와 여드름의 관련성이 있나요? 그리고 여드름을 나지 않게 하는 노하우나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    스트레스를 받으면 '코르티솔'이라는 호르몬을 생성하는데, 이 호르몬은 피부에 더 많은 피지를 생성하여 모공을 막고 여드름을 유발할 수 있습니다. 또 스트레스는 염증을 유발하여 여드름을 악화시킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 스트레스는 피부 속에서 염증성물질을 방출해 여드름이 악화될 수 있다는 것은 확실하게 입증되어있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실제로 여드름은 스트레스와 관련이 있습니다. 스트레스를 많이 받으면 여드름이 더 많이 난다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    스트레스를 많이 받게 되면 호르몬 불균형이 일어나면서 여드름도 많이 생긴다고 알고 잇어요

  • 안녕하세요. 정중한왕나비76입니다.

    스트레스받으면 여드름도 생겨요

    스트레스도 스트레스지만

    피부면역이 떨어지면생긴답니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    피부도 스트레스를 받으면 바로 반응을 합니다.

    스트레스 받지 않는 사람은 없습니다.

    그러나 스트레스를 받더라도 그러려니 하고 잘 넘기는 사람도 많습니다.

    생각하기 나름이지요.

    님이 신경 쓰시는 얼굴피부, 잘 관리하시기 바라고요, 스트레스는 그냥 웃어 넘기세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 선량한하니입니다.

    아무래도 스트레스와 연관이 없다고 할 순 없고 개인적이지만 저는 잠을 못자면 바로 뒤집어지더라구요

    한창 피부 안좋았을때 배게, 세안도구, 식습관, 영양제 다 해봤는데 잠 잘자는 것만큼 효과 좋은게 없더라구요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.스트레스성 피부트러블은 일어날수있어요.보통 갑자기 여드름이 생기며 스트레스성이라고도 하더라구요