치과건강상담
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.03.28

스케일링을 많이한다고 안좋은 이유는 무엇인거요??

스케일링을 많이하면 치석도 많이 안쌓이고 좋을 것 같은대

많이하면 안좋다고하던데

왜그런지 궁금합니더 답변 부탁드림니다!!!!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링 자주 한다고 구강건강이나 치아 건강에 안좋고 하지는 않습니다. 질문하신 대로 치석을 자주 자주 제거하니 잇몸 질환 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 구강관리가 잘되신면 일년에 한번씩만 받으시면됩니다. 충치치료를 많이 받앗거나 교정을 하시고 유지장치가 잇다면 짧게는 3개월 또는 6개월 단위로가셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링을 많이 한다고 해서 안 좋은 점은 없습니다. 치과의사들은 루틴하게 스케일링을 진행하여 관리를 받습니다. 일부 잘못 알려진 사실에 의하면 스케일링을 하면 잇몸이 손상된다거나 치아를 깍는다고 하는데 이는 잘못 알려져 있으며 스케일링으로 인하여 치아나 잇몸이 손상되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 많이 한다고 안좋은 점은 전혀 없습니다.

    비용의 부담이 없다면 자주 받으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링을 많이 하면 안좋은 이유는 없습니다..치주질환의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    스케일링을 자주 할 만큼 치석이 빠르게 쌓이지 않으므로 평소에는 잇솔질 만으로도 충분히 예방이 가능합니다

    1년에 한번 혹은 치석이 많이 생기는 경우 6개월에 한번씩 스케일링 해주시는 것이 가장 좋습니다^^