부유한쭈꾸미200
부유한쭈꾸미20021.04.17
머리카락 빨리 기르는 방법이 있나요?

머리를 가끔 자를때 생각했던 거 보다 미용사 분이 훨씬 확 자를때가 있습니다. 뭐 제대로 잘라달라고 말하긴 하는데 그래도 가끔은 그렇게 실수 하시더라구요. 그래서 집와서 보면 스트레스 받기도 하고 그때마다 머리를 빨리 기르고 싶은 생각이 들어서 빨리 기르는 효과적인 방법을 알고싶습니다.

  • 머리를 가끔 자를때 생각했던 거 보다 미용사 분이 훨씬 확 자를때가 있습니다. 뭐 제대로 잘라달라고 말하긴 하는데 그래도 가끔은 그렇게 실수 하시더라구요. 그래서 집와서 보면 스트레스 받기도 하고 그때마다 머리를 빨리 기르고 싶은 생각이 들어서 빨리 기르는 효과적인 방법을 알고싶습니다.

    머리카락 전용 샴푸가 있습니다. 그리고 빗질도 자주자주 해주시는게 좋아요. 머리는 꼭 말리시고 자야합니다

  • 머리카락은 대부분이 단백질로 되어있어서 단백질음식 섭취가 머리카락 빨리 자라는데

    도움이 됩니다

    저같은 경우에는 머리카락 빨리 기르기위해 두유를 엄청나가 마셨던 기억이있어요

    닭가슴살 계란 콩 두부 단백질이 풍부한 음식 많이 드시구요

    샴푸할때 두피를 충분히 불려서 샴푸하는걸 추천드려요 두피와 모발이 깨끗해야지

    모발이 빨리 자라는데 도움이됩니다

    동영상 찾아서 두피마사지도 추천합니다

    두피 혈액순환이 잘되면 머리카락 영양분공급과 빨리자라는데 도움이됩니다

  • 야한생각을 하면 된다 이런 말 들어보신적 있지요? 야한 생각을 해서 머리가 빨리 기는게 아니라 생각을 마니 하면 머리로 가는 혈류가 증가 하여 혈액안에 영양분이 머리로 마니 가서 머리가 빨리 자라는겁니다 그리고 단백질을 마니 먹으면 머리가 엄청 빨리 자란다는 사실! 집에 단백질 파우더나 닭가슴살을 드시믄 빨리 자랄겁다 ㅎㅎ

  • 저두 그런경우가 많아서 항상 머리를 자르면 예상보다 짧게 잘라서 항상 열받더라구요 저도 사용해보긴 방법인데 뭐 요즘이나 예전이나 민간요법이긴하나 양손의 손톱을 맞대어 비비면 효과있다는데 해보시구 아니면 머리를 시간날때마다 손톱말고 손끝으로 혈액순환이 돼게 잘 눌러서 마사지 해주시면 효과가 있더라구요 또 조금 더럽긴한데 머리를 몇일동안 안감고 참았다가 감게 돼면 평소보단 많이 자라는것 같아요

  • 혈액순환이 잘 되면 건강하게 머리카락이 빨리 자랍니다

    샴푸 시 지압하면서 두피마사지를 함께 해주시고

    충분한 빗질으로 혈액순환이 잘 되도록 해주시는게 두피와 모발에 가장 좋은 방법입니다.

    요즘 머리카락이 빨리 길어지기 위해 패스트샴푸를 사용하는 사람이 많은데요,

    패스트샴푸는 머리카락을 늘어지게하여 길어지게하는 것이고 실제로 머리카락이 빨리 자라게하는 것이 아닙니다.