탈퇴한 사용자

외출하지 않아도 선크림을 발라야 하나요?

안녕하세요. 실외에 외출을 할 때만 선크림을 발라도 괜찮을까요?

햇빛이 없는 집 안에서는 선크림을 꼭 안 발라도 되는지 궁금합니다.

  • 세련된박쥐155
    세련된박쥐15523.02.08

    안녕하세요. 세련된박쥐155입니다.

    낮에는 햇살 때문에 실내나 밤에는 해가 없어도 형광등도 불빛이라 썬크림을 발라야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    원래 글자 읽을수 있을 정도면 썬크림 바르라고 하더군요. 발라서 손해보실일은 없으세요 그냥 눈뜨면 바른다 생각하심 될듯해요

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    햇빛이 아예 들지 않게 하신다면 바르실 필요 없지만 커튼을24시간 내내 치고있을수는 없기에 집에서도 선크림은 발라주시는게 좋다고 전문의들도 얘기하더라구요. 연예인들도 그러신분들이 있다고 하구요.