만리경
만리경23.10.30

미성년자는 신용카드 만들수 없나요?

미성년자가 신용카드를 사용하려면 어떻게 해야 할까요? 미성년자는 소득원이 없어서 신용카드 만들 수 없는가요? 혹시라도 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미성년자는 기본적으로 안됩니다

    일정한 신용이 있는 만 19세 이상의 성인으로 본인 여부가 확인되는 사람은 신용카드를 발급받을 수 있는데 만 18세 이상의 자가 재직을 증명하거나 보호 대상 아동의 자립 지원 등 정부나 지방자치단체의 정책적 필요성이 있는 경우에는 예외적으로 미성년자도 신용카드를 발급받을 수 있지만 일반적으로는 미성년자는 조절이 안되기 때문에 체크카드는 가능하지만 신용카드는 안됩니다

  • 안녕하세요. 아유니엄망입니다. 만 19세 미만 본인명의는 불가지만 보호자 동의하에 가족카드 발급은 가능하다는 걸로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 코브라와함께여행을135입니다. 체크카드는 가능하지만 신용카드는 안 됩니다 부모 동의가 있어도 안 될 거예요.