종합소득세세금·세무
예리한호돌이74
예리한호돌이7423.01.31
원천징수영수증은 언제부터 나올까요

서류내야하는곳이 있는데 원천징수영수증을 내라고하네요

2월부터는 받을수있는지

회사에 물어븨야할까요?홈택스나 이쪽에물어봐야할까요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    회사에서 연말정산이 완료되면 제대로 연말정산자료가 잘 반영되었는지를 확인하도록 근로소득원천징수영수증을 발급 할 것입니다.

    회사에 문의 해야 합니다. 홈택스에는 3월 10일까지 근로소득지급명세서의 제출 기한이고 이 지급명세서는 5월부터 조회 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.