날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10723.03.05

삶은계란 껍질 잘 까지게하는 비법있나요?

구매한지 3주가 넘어가는 계란이 많이 남아서 계란을 삶아서 먹으려하는데 예전에 껍질이 잘 안까지더라구요. 삶은계란 껍질 잘까지게 삶는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    삶은계란을 잘 까기위해서는 소금을 넣고 삶습니다. 삶은 계란을 찬물에 10분정도 담근후 까면 잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 삶은 계란 껍질 쉽게 까는 방법 쉽게 소개 시켜 드릴께요

    2. 계란이 잠길 정도 물을 넣고 식초와 소금을 넣고 삶아 주세요 ...

    3. 그리고 찬물에 담가서 열기를 빼주세요

    4. 그다음 밀폐용기에 계란과 물 약간을 넣어 주세요.

    5. 그리고 밀폐용기를 마구 흔들어 주세요 ...

    6. 밀폐용기에 계란과 물을 약간 넣고 쉐킷

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    계란을 삶으실때 약간의 식초와 소금을 삶는 물속에 첨가해주시면 좋습니다. 그리고 삶는시간은 25분 내외로 해주시면 계란껍질이 잘까지실겁니다.

  • 안녕하세요. 블루스카이입니다.

    계란껍질 잘 까지게 하려면 계란이 잠길정도의 물을붓고 팔팔 끓을때 계란을 넣고 12분 정도 삶으면 잘벗겨집니다 냉장고에서 금방꺼낸 계란이라면

    터질수도 있으니 미리꺼내 냉기가 앖어진다음 넣어야 합니다