저축성 보험보험
조그만까치36
조그만까치3620.08.05

40대 보험 미가입자입니다. 이제라도 뭐부터 가입해야할까요?

개인 사정상 보험 다 해지하고 벌써 40대 접어들었네요.

직장에서 들어준 실비 보험 말고는 없습니다.

이제라도 다시 보험을 가입하고 싶은데 어떤 보험부터 가입하는게 좋을까요? 너무 비싼건 가입하기 어렵네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저도 40대로써 이제 정말 보험의 보장을 보게되는 일이 자주생기게 되네요.

    우선 실비는 가입하셨으니..20년 납입에 보장기간이 20년정도되는 암보험을 가입하되 보장한도는 최대로가입하세요

    그러면

    보험료가 대략 5만원 내외로 책정될껍니다.

    그리고는..

    수술과 관련한 건강보험 하나 가입하세요.. 쉽게 말해 용종 제거만 해도 100만원 이상 보상해주는 수술보장 보험으로 가입하시면 보험료 3만원 이내 발생합니다.

    이렇게 8만원 정도 책정하시면 크게 부담이 되지않는 자금으로 중요 보장부터 소소한 보장까지 커버되리라 여겨지네요~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장에서 들어놓은 실비는 지금 현재 실비와 약간 상이할 수 있습니다.

    현재 실비 입원한도 5000만원 통원+약조제비 30만원 입니다만

    회사의 경우 복지랍시고 입원한도를 줄이거나 없애다싶이 하는 경우가 있습니다.

    입원 한도 3000만원 이상일 경우 쓰시면 됩니다.

    40대 남성의 경우 일반 사무직 업무 기준으로 단독실비 약 15000 내외에 해당할 것으로 보여집니다.

    1년동안 개인 단독실비 가입 하시고 납입유예 하심이 좋겠습니다.

    (나중에 하려다가는 아팠던 이력있으면 가입 힘들수도 있습니다. 방법 제시해드린 겁니다.)

    회사 다니실때까지 실비 쓰시고 퇴사후에 개인 단독실비 다시 쓰시면 되겠습니다.

    다른 보험 가입 알아보실 경우 최소한 손해보험사 종합보험으로 알아보시길 추천해드립니다.

    내용으로는 암진단금 뇌혈관질환진단금 뇌졸중진단금 허혈성심장질환진단금 급성심근경색진단금

    상해질병 1~5종수술비 입원을 기본으로 가져가심이 좋겠습니다.

    생명사도 같이 가져가실 경우 일반사망 입원 1~5종수술 암진단금 정도가 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가 있으신 상태이시라면 3대질병(암,뇌,심) 진단비와 수술비 운전을 하신다면 운저자 보험정도 준비를 해두시면 좋을것 같습니다.

    건강상 문제가 없으시다면 건강체 상품으로 가입하시고, 견적을 내보셔야 하지만 15만원 선에서 가능하지 않을까 싶습니다.

    담보 금액을 키우시면 금액이 조금 더 나오실수도 있으시구요.

    나이,직업,현 건강상태에 따라서 금액이 달라지시기에 견적을 한번 받아보시는게 좋을것 같습니다.

    연락주시면 좀더 자세히 상담 드릴수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    40대이시면 일단 각종 질병의위험에 슬슬 노출될수잇는 시기이기에 일단 암과.심장질환.뇌관련질환 이 3가지가 필수라고 생각 듭니다.

    그외에는 질병.상해 수술.입원비정도로 생각됩니다. 위에보험들같은경우 1개보험에.특약으로도 여러가지 넣을수잇기에.금액조절 하시면서 보험사들 마다 금액이 다다르니 비교후 가입하시길 권장드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강체이시죠?

    혈압 당뇨약복용중이거나 질병진단받으신적 없다면....

    회사에서는 보통 실손보험을 상해만 들어주는경우가 많아요.

    질병도 들어가있는지 검토해보시고 없다면...

    실손보험이랑

    건강보험 가입하시면됩니다.

    실손보험은 1만원~~2만원대로나올꺼고

    건강보험은 3대질병(암.뇌.심장)진단비위주로 준비하시면 최저보험료를 10만원대이하로도 가능합니다.

    물론 보장금액을 높이면 보험료도 높아지겠지만...제일 중요한것은 20년동안 납입할수있는 보험료를 정해서 가입하시는게 중요합니다.

    갱신형이 아닌 비갱신으로 20년납 100세만기로 납입할수있는 보험금을 정해서 보장금액을 선택하면됩니다.

    더 궁금하신점 있으시면 질문주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 본인상황에 맞게 가입하는것이 중요합니다

    결혼,자녀 여부에따라 우선해야하는 부분들이 있습니다

    실비보험은 직장에서해주셨으니 중복하실필요없구요

    3대질환 진단금 암,뇌혈,허혈 가입하시고 각종수술필요하구요,입원은 보험료가 비싸니 가성비판단후 결정하시구요.

    보험료 납입여력과 본인상황에맞게 설계받아보셔야 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이진우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인실손의료비보험과 암보험은 필수입니다.

    그외 자동차운전시 운전자보험도 고려해보시길 바랍니다.

    암보험은 갱신형과 비갱신형이 있습니다. 가격차이가 많이 나지만 본인의 여력과 내력에 따라 결정하시면 될듯싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!