행복한1004
행복한100423.05.30

집안에 온도는 몇 도를 유지하는게 좋은가요?

제가 평소에 잠을 잘 때 춥지도 덥지도 않게 자고 싶은데 항상 밸런스가 맞지도 않아요 보통은 집안의 온도를 몇도로 하는게 가장 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.저희집 같은 경우에는 26도 정도로 유지 합니다 그러니 춥지도 덥지도 않고 에어컨 사용으로 전기세도 많이 나오지 않았습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집안의 에어컨 적정온도는 그때마다 다르게 설정하면 됩니다.

    외부날씨에 따라 온도를 적절하게 조절하면 좋습니다. 요즘과 같은 날씨에는 25도정도면

    좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    생활하기 적정한 온도는 사람들마다 다르겠지만 보통 20도 전후가 적당한 것 같아요. 춥지도 덥지도 않은 온도가 사람에게 좋습니다.