기타 고민상담고민상담
아리따운조롱이62
아리따운조롱이6223.08.21

실내 온도는 몇도가 좋을까요?

실내 온도가 몇도일때 쾌적하게 잠을 잘 수 있을까요?

사람 마다 다를거 같긴한데 몇도가 보통 잘 잘수 있을까요? 잘때 춥거나 더워 지면 잠을 잘 못자게 되네요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘같이 무더운 여름철 실내에서 활동하는 온도가 아니고 잠을 잘때의 온도를 말하면

    25~6도가 적당하다고 생각됩니다.

    온도가 너무 낮으면 추워서 이불을 덮어야 하기에 너무 낮은 온도도 잠을 잘때에는 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 26도가 가장 좋은 온도인것 같습니다.

    25도 아래로 내려가면 춥다고 느끼고, 27도 이상이 되면 조금 답답함을 느끼니 26도가 가장 최적의 온도 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실내적정온도는26~27도 정도가 자기 가장 좋은 온도에요 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    춥지도 덥지도 않게 잠잘수있는 온도는 개인적으로 선풍기까지 튼다면 27도 에어컨으로만 잔다면 26도가 가장 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘 같이 더운 날씨에 쾌적한 실내온도는 에어컨을25~26도로 맞춰두고 주무시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한나무늘보16입니다.

    26도가 가장 적당한 온도로 알고 있습니다.

    그래서 관공서에서도 26도로 온도를 맞춰놓는 이유이기도 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    23~25도 사이가 적정온도 인 것 같습니다.
    조금만 참으시면 가을이예요 ㅠㅠ 힘냅시다