텐저리연
텐저리연24.03.02

한번씩 다리 왼쪽만 저리는 이유가 뭘까요?

가끔 가다가 가만히 의자에 앉아있으면 왼쪽 다리가 가끔 저릴때가 있는데 왜 그러는걸까요?어떨땐 통증도 있을때가 있는데 이유를 모르겠네요

  • 안녕하세요. 조언이필요한사람입니다.

    아마 왼쪽 므릎으로 가는 신경이 눌려서 그런듯 한데

    병원을 방문해서 정밀 진단를 받아보시는게 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    일시적인 혈액순환 문제가 대부분이지만, 지속적으로 반복되면 신경 자체의 문제일 수 있습니다.

    스트레칭 자주 해주시고 신경쓰이면 신경외과에 가보시는게 좋습니다.