세련된등에75
세련된등에7522.11.24

비자카드와 현금 결제 어느 것이 더 유리

해외 여행을 갈때 비자카드를 갖고 가서 쓰는거 하고 그냥 현금으로 환전햇니 쓰는 것 중 어느 것이 더 절약이되고 이익되는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 두번째공책입니다.

    어느 나라냐에 따라 다르지 않을까 싶은데

    8월에 캐나다를 갈 일이 있어서 다녀올때 비슷한 고민을 했었는데

    저는 그냥 비자카드 썼습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한솔개227입니다.

    신용카드,체크카드,현금으로 구분하는게 맞아보이고 현금영수증 할거면 현금하시고 무이자할부 하고싶으시면 신용카드를 사용하면됩니다. 신용카드, 체크카드 골고루 사용해야 신용도 관리에 좋습니다.