곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.10

이비인후과에서 귀청소 해주나요?

일반적인 귀청소방 같은데는 불법적인 곳도 많다던데 동네에 있는 이비인후과에 방문해서 귀청소나 귀지 제거해 달라하면 해주나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이비인후과의 진료과목 중에 귀청소가 있습니다.

    원래 함부로 일반인이 귀지 제거를 하는 것은 위험하다고 해요.

    그래서 저도 주기적으로 이비인후과에 가서 귀지 제거를 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.이비인후과는 불법청ㅈ소방이 아니에요. 귀에 이상이 생기면 진찰하고 처방해주는곳이지... 귀청소도 비용들이면 기계로 해주겄죠..

  • 안녕하세요. 청렴한후루티96입니다.

    제가 다녀본 이비인후과의 경우 귀청소를 해줬는데 대부분 의사선생님이 귀지가 엄청 많지 않는 한 청소를 해주지는 않습니다. 잦은 귀청소는 청력에 되려 좋지 않다고 하네여. 귀지는 자연히 떨어지게 유지하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    귀지는 외부의 이물질이 체내로 들어오지못하게 막아주는 역할을 합니다.

    이비인후과에 방문해 귀지 제거를 요청할 수 있고 제거받을 수 있으나 아프지않으면 굳이 제거할 필요는 없습니다.

    감사합니다.