재밌는꿩157
재밌는꿩15722.10.31

이비인후과에서 귀청소? 해주나요?

이비인후과 가서 귀청소 해달라고하면 귀지제거 이런거 해주나요? 하는사람이 많나요??

일반적으로 귀파는거랑 많이 다른가요??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    일반 귀파는 건 면봉으로 추측해서 파지만 이비인후과에서는 카메라를 통해서 해주기 때문에 조금은 좋습니다.

    그리고 일반 명봉으로 파면 귀에 자극이 많이 되서 염증이 생기실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한코끼리129입니다.

    의사샘한테 말하면 귀진료해보고 너무 딱딱한 귀지가 있음 약물넣고 청소해주니 참고하세요

  • 안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 네. 이비인후과에서도 귀지가 많은경우 청소 해주시더라고요. 귀지가 별로 없는데...해달라고 하면 조금 민망하긴 합니다.

  • 안녕하세요.

    이빈후과에서 귀청소 해줍니다. ! 저도 주기적으로 검진 받으면서 귀청소 해요!! 현미경으로 보면서 귀지 빼줍니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 이빈후과에서 장비를 이용해서 파줍니다 그런데 귀지는 자동으로 나오는거기때문에 이상이 없다면야 그냥놔두시면됩니다

    일반 혼자 파시는거보다 시원해요

  • 안녕하세요. 슬거운카구281입니다.

    네 이비인후과가서 귀에서 귀지 소리난다고 하시면 파주세오. 소리가 안들린다고 하면 선생님마다 다르겠지만 청력검사 후 귀지제거 할 가능성이 있어 귀지만 파는 것보단 치료비가 조금 더 부과되니 참고하세요.