힘찬왈라비146
힘찬왈라비14620.08.07

주식은 단타가 좋을까요 장투가 좋을까요?

주식은 해본결과 단타보다는 기업의 가치를 알고 정확한 매수, 매도 타이밍을 추려내는게 좋은듯 합니다.

단타로 하기에는 주식시장이 급변하기도 하고 욕심내다가 순간 자신의 재산을 탕진하기도 한답니다.

  • 경험상 저렴한 가격에 매수하고 자신이 이 종목은 가치투자할만하다 하고 하는 종목은 저점에 분할매수하여 존버 하는 계정 1개와

    단타용 계정 1개 만드시면 심리적인 불안감 해소 및

    잘풀린다면 자산이 증가 하실겁니다

    저는 이렇게 하고있고 단타는 5만원으로 연습하셔서 10만원 만들때까지 연습하시고 안되시면 단타는 하지마세요 단타는 흐름 느낌 차트 정보 감이 타고나야합니다

  • 예를 들어 3월 20일 현대차 주식을 산 현대차 임원들은 자사주를 팔지 않고 계속 보유하고 있어 현재 시점에서 최대 120%의 이익을 봤다고 합니다. 비슷한 시기에 들어간 개인투자자들은 어떨까요? 통계를 내거나 한 건 아니지만 개인투자자가 2배가 넘도록 오르는 기간 동안 팔지 않고 가지고 있을 확률은 높지 않을 겁니다. 당연히 장기투자를 하는 게 맞기는 하죠. 그렇지만 이렇게 오를 때 까지 등락이 있고 하면 개인투자자들은 계속 보유하고 있기 힘들겁니다. 다들 장투가 좋다는 건 알지만 막상 실행으로 옮기기는 쉽지 않죠.