기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.02.23

성인이 되면 입맛이 많이 바뀔 줄 알았는데 마흔살이 되도록

초딩 입맛을 유지 중입니다.ㅎㅎ

그래서 인지 사람들을 만날때 어릴때 먹었던 것만

먹게 되고,

예를 들면 사회생활 하면서 만나는 사람들이 맛있다며

참치 같은 걸 먹으러 가자는데 전 그냥 아이스크림이

더 맛있어요.

그래서 고민인게 초딩입맛이면 어느 순간 얘를 만날때는

이정도만 먹으면 된다는게 깔리는 것 같아요.

저도 참치는 싫어도 대게는 좋아하는데ㅎㅎ

그냥 고급?진 음식을 안좋아해도 좋아한다고 해야하는지

가끔 너무 편하게만 대할려고 하는게 속상해지네요.

  • 안녕하세요. 추천과 따봉 주고 받기!입니다.

    저도 초딩 입맛에 편식이 심한 편으로 먹는 것만 먹고 안 먹거나 먹기 싫은 건

    일절 손대지 않았어요

    저에 대한 확고한 음식취향을 사람들이 알고 있어서 제가 안좋아하는 음식을

    먹으로 가고 싶을 때면 저의 의견을 물어봅니다

    저는 당연히 괜찮다고 가자고 하구요

    이게 사회생활이 아닌가 싶습니다

    저렴한 음식? 만 먹으러 간다고 편하게 생각한다고 오해하시는 것 같아요

    고급진 음식도 고기, 회, 스테이트 등등 여러가지가 있습니다

    좋아하는 음식은 좋아한다고 말씀 해 주시면 다음에 참고하실 것 같은데요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    제 와이프도 그렇습니다ㅋㅋ

    나이 40 먹었는데 여전히 과자 좋아하고 빵 좋아하고

    또 향에 민감해서 향 많이 나는 음식 안좋아해요. 순대국도 못먹어봤고

    저랑 식성이 안맞아요.. 그래서 하나씩 난이도 낮은걸로 먹어보고 있어요 추어탕도 최근에 도전ㅋ

    이런 식으로 한번 도전해보세요!

  • 안녕하세요. 훌륭한병아리67입니다.

    저도 초딩 입맛 입니다

    곱창, 막창, 대창 같은 것들은 사회생활을 하다보면 자주 먹게 되는데요.. 저는 이런 것들보다 차라리 순대나 소세지가 더 좋습니다

    하지만 제가 저런 음식들을 거부 한다면 결국 사람들과 어울리는게 힘들어진다고 보면 됩니다

    그래서 저는 싫더라도 조금씩 먹어보기로 결정을 했고 최근에는 곱창까지는 먹을 수가 있더라고요.근데 곱창을 먹다보니 본연의 맛을 느끼게 되었고 정말 맛있더라고요

    참치 보다는 아이스크림이 맛있긴 합니다

    하지만 사람들과 어울리고 하실려면 덜 맛있는 것도 먹을줄 알아야 한다고 생각을 해요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.못먹는걸 굳이 먹는다고 할필요가있나요. 어자피 다 아는사람들이고 그분들이 무시하는게 아니자나요 . 님편안하게 그걸로 통일해줄수도 있구요. 좋게 생각하세요

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다. 건강에 좋을수록 맛이없죠 ㅋ 건강을중시하신다면 건강과 관련된 음식정보를 계속보시면 세뇌당하시길 추천드려요ㅋㅋ그리고 맛있게만드는 레시피 관심없어도 계속봐보시다보면 어느덧드시게될듯해요^^

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    식성은 자연스럽게 고쳐지는 것은 아닌듯 합니다

    어렸을적 음식 에대한 습관이 제대로 길러지지 않으면 고치기 힘듭니다 본인의 노력도 필요 합니다