기타 고민상담고민상담
무앙무앙
무앙무앙23.03.08

좋은습관 만드는 방법이 있을까요?

자기개발쪽으로 매일 시간을 정해서 하루 루틴처럼 만들고 싶은데 의지가 약해서인지 쉽지 않네요 뭔가 도움받을 앱이라던가 방법같은게 있을까요?

  • 의지가 약하면 자기개발을 위한 모임중에서 서로서로 인증샷을 남기거나 하는 모임을 가져보세요.

    의무감으로 가지고 임하게 되지만 습관이 되어 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    좋은 습관을 만들기 위해서는 여러 책을 읽는 것이 좋으며 플레너를 작성하는 습관을 들이는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    메모를 하는 습관을 들여보세요! 메모를 하게되면 생각보다 하루를 루틴적으로 그리고 까먹지 않고 할 일 하면서 살 수 있습니다!