영험한박쥐62
영험한박쥐6222.10.11

머리에 비듬이 자꾸 생기고 피지도 많은데 원인이 뭘까요?

두피도 지성이고 머리에 여드름도 자주나요 그리고 피지도 많이 생기고 그럽니다 근데 비듬이 많은편인데 샴푸를 잘못사용해서 그럴까요?? 원인알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    두피각질, 비듬, 가려움의 원인은 환경적 요인(황사, 미세먼지)

    두피의 생리학적인 원리로 생성된 노폐물, 화학물질(헤어케어) 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    두피 유수분 조절이 되지 않아 여드름 및 염증이 생기는거 같습니다. 사람피부처럼 유수분이 잘 맞아야 깨끗하게 유지가 되는데 만약 두피가 지성이시라면 유분이 없는 샴푸를 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세균이 윈인 같습니다

    머리를 간지럽게 하고

    염증반응을 일으키게 하죠

    이과정에서 각질 즉 비듬까지 다량

    나올수 있습니다

    약국에서 파는 니00 사용해보시고

    효괴가 없을시 병원진료 바랍니다

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 알칼리성 샴 ㅜ로 바꿔보세요 지루성 두피염 등으로 머리 감으셔도 피지나 비듬이 생길수 있습니다.