보고싶은수염고래192
보고싶은수염고래19222.05.17

페인트 벽에 연필낙서 지우는 방법

아이가 노란 베인트가 칠해진 벽에 연필로 낙서를 했는데 어떻게 해야 지워질까요. 페인트를 칠한지 얼마되지 않았어요. 그리고 발자국 표시는 어떻게 해야 깨끗해질까요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    * 페읹드 벽 낙서 지우기

    1. 지우개 크레용이나 색연필 자국은 지우개로 문질러 지우기 ( 아트껌 천연고무지우개로)

    2. 베이킹 소다 한스푼과 물 반스푼 섞어 부드러운 페이스트 반죽을 만들어 준 뒤 칫솔이나 헝겊에 베이킹소다 페이스트를 묻혀 벽의 낙서부분에 원을 그리며 솔질을 하면서 가볍게 문질러주기

    3. 따뜻한 물1컵, 식초1컵, 주방세제 1스푼을 섞어서 걸레나 스크럽패드, 스폰지 등을 이용해 크레용 자국을 조심스럽게 문질러주기

    4. 젤 타입이 아닌 치약을 사용하여 헝겊이나 브러쉬을 이용해 닦아주기

    5. 매직 지우개로 지우기