기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.31

화장실이 급할때 잘참는 꿀팁이있을까여?

제가 일을 하다 보면 화장실이 엄청 급한데 잘 참지를 못 하겠어요 항상 배도 자주 아프고 조절이 잘 안 돼요 혹시 잘 참을 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    새끼 손가락 손목부위 9cm 정도 부위를 반대편 손의 엄지손가락으로 5초 정도 누르고 3초 쉬고를 반복하여

    10~15회 정도 해주면 좀 누그러진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    화장실 갈 때는 화장실에 정신을 집중 하지 마시고 다른 생각으로 시선을 돌릴거나 행동을 하면 어느 정도 참을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    다른 곳에 고통을 주면 잠시 잊을 수 있습니다.

    배고플 때 이마를 치면 배고픔이 잠시 사라지는 것처럼.

    하지만 근본적 해결은 안되니 빨리 화장실 찾아보세요.