똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.07

어린이 놀이터의 말벌집 어떻게 처리해야 될까요?

어린이놀이터에 아이들과 가끔 놀러가는데 말벌이 한 두 마리씩 보여서 조금 위험하다는 생각을 했습니다.

오늘 보니 그네 기둥에 조그만 말벌집이 있더라구요.

괜히 잘 못 건드리면 큰일 날꺼 같은데

이런 말벌집 처리는 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    개인이 혼자 처리하다가는 큰 사고가 날 수 있습니다.

    119에 신고하시면 소방대원들이 안전하게 처리 해줍니다.

    아이들이 있으니 빠르게 신고하시는게 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 차분한지빠귀62입니다. 빨리 119에 신고하고 놀이터에 서 거린를 두고 119를 오기를 기다리고 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    말벌집 제거를 개인이 할 수 없을 경우 그냥 119에 신고하면 와서 제거해줍니다.

    어린이들을 위해 무조건 신고해서 제거해주세요.