여유만만
여유만만23.08.22

문 위에 말벌이 모여있는데 어떻게 하죠?

말벌이 집을 지을려고 모여있는건지 모르겠는데 옹기종기 모여있네요. 위험한거 같은데 어떻게 해야 할까요,

좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    집을 지으려는 말벌들이 보이면 모기잡는 스프레이를 뿌려 말벌들이 흩어지게 만들고 집지으려고 만든부분을 잘 긁어 없애주면 몇번 더 왔다가 안오더라고요 집의 크기가 좀 커져있다면 119에 처리를 부탁하는것이 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    말벌은 전문장비 없는 일반인이 퇴치하려고하면 위험하기때문에 119에 도움요청해야합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴까치115입니다.

    119에 신고를 하시기 바랍니다.

    그리고 집에서 멀리 갈수 있는곳으로 도망가시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    말벌은 개인이 처리하기에는 매우 위험합니다.

    꼭 119에 신고하셔서 도움을 받기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한호랑이291입니다.

    벌토을 함부러거드렸다간 큰일날수있은ㅇ 반드시 119에 신고하시어 소방관의 도움을받으세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모기퇴치용 스프레이를 뿌리면 되더군요. 말벌들이 모두 냄새를 싫어해서 도망가더군요.